歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/9/22 主日信息 - 安全堡壘 / 邱正平牧師

2019-09-20 11:04:07 , 作者: 瀏覽數:205
摘要:本週金句:馬可福音一章15節(和合本) 「日期滿了,上帝的國近了!你們應當悔改,信福音!」

經文:馬可福音一章9-20節(和合本)

人生會面臨不同形式的風暴,極端氣候的天災、地震;突然失去健康與財富;婚姻及親子關係出問題。雨淋、水沖、風吹撞著、攻擊、試探我們的生命。哪裡是我們可以投靠藏身的/安全的堡壘?耶穌開始傳道,宣講的第一篇信息:「日期滿了,上帝的國近了!你們當悔改,信福音!」這篇信息,如何應驗上帝「是」我們的避難所、我們的力量、我們在患難中隨時的幫助?藉著三件事成形在我們的生命中。

一、耶穌受洗、受試探。耶穌受洗是盡諸般的義。耶穌沒有罪要認,卻願意走在罪犯之中,「他也被列在罪犯之中,他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」洗禮中,有聲音從天上來說:「你是我的愛子,我喜悅你。」耶穌受洗顯明上帝的愛,這是安全堡壘的根基。從天上來的聲音繼續在耶穌受試探中,顯明上帝是我們的力量,在曠野中受試探得勝的力量;「耶和華的話是煉淨的。凡投靠他的,祂便做他們的盾牌。」聽見從天上來的聲音是安全堡壘的根基。

二、耶穌宣傳的福音。「及至時候滿足,上帝就差遣他的兒子,為女子所生,且在律法以下,要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。」因著耶穌十架的救贖,他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國度裏。上帝的國近了,有多近呢?耶穌說:「上帝的國來到不是眼所能見的。」「上帝的國就在你們心裏。」上帝的國成形在願意悔改、信福音的人的心裏、生命裏。聽信耶穌的福音,得以脫離錯誤的堡壘。

三、耶穌的呼召。回應耶穌的信息的人,捨下自己所看重的,跟從耶穌。聽信耶穌的福音,也願意進一步聽從耶穌的呼召。於是,不但經歷安全的堡壘是何等的安全穩固,也跟從耶穌往普天下去傳講福音。

耶穌受洗、受試探,耶穌的福音信息,耶穌的呼召這三件事成形在悔改、信福音的人的生命中,因此應驗了上帝是我們的避難所、是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。我們也恢復了上帝所愛的身分,得著兒子的名分。在耶穌基督裏,上帝是我們堅固的保障。

 

思想與討論:

1. 在恐懼或壓力下,你會尋找哪些錯誤的安全堡壘呢?

2. 你該如何放下它,讓上帝在你的生命中掌權?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed