歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/9/8 主日信息 - 踏上信心之旅 / 唐 瑋傳道

2019-09-06 09:42:16 , 作者: 瀏覽數:78
摘要:本週金句:羅馬書4:17 (和合本) 「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的上帝,他在主面前作我們世人的父。」

經文:創世記22:1-18

亞伯拉罕被稱為「信心之父」,但從聖經中可知悉亞伯拉罕並非一直都是信心堅定之人,相反的,他在這條信心的旅途中一路跌跌撞撞。而之所以有其稱號,乃是因為他走過一個經歷信心的過程。我們的生命亦是如此,會有遇到挫折與困難、信心搖動的時候。特別當我們在傳福音、做幸福小組時,屢次的受挫讓我們失去信心,但這些困難與挫折的臨到都是上帝要給我們的試驗與啟示,帶領我們踏上信心旅程,幫助我們去真實的擁有信心!能夠活出信心的生命,並體現在生活之中!

一、亞伯拉罕踏入信心的旅程

當神要亞伯拉罕獻以撒的命令臨到時,就是亞伯拉罕真正踏上信心之旅的開始。神要亞伯拉罕獻以撒的地點在摩利亞山,這個距離需要三天的時間。這三天就是亞伯拉罕信心之旅試驗的時刻。信心是操練來的,這個過程讓亞伯拉罕在掙扎中明白上帝所要的─是生命中最珍貴的東西。不僅如此,亞伯拉罕在這段旅程中抓住並得著信心建立的關鍵在於─神的應許!

二、亞伯拉罕得著信心的關鍵

信心必須建立在上帝先有應許的基礎上。羅馬書4:21:「且滿心相信神所應許的必能做成。」滿心相信,不是自信、而是信心。自信是從自己來的,上帝不會為我們的自信負責,但祂會為祂的應許負責。祂讓亞伯拉罕在失去生育能力時,用神蹟使他得了以撒,以撒是那應許之子,上帝要透過以撒成就之前所應許的一切事。因此,亞伯拉罕知道上帝必為自己所應許的事負責!這就是亞伯拉罕敢下刀的關鍵,是他信心的最高峰,他知道一刀下去兒子必死,但是無所不能的上帝必使他從死裡復活!因為他倚靠的是「上帝的信實」和「上帝的大能」。

三、亞伯拉罕領受信心的祝福

亞伯拉罕舉起這一刀落下時,上帝的反應是:好感動!當上帝要求亞伯拉罕獻上以撒時,這是一個信仰的攤牌與挑戰─你要選擇你的獨生愛子?還是我?當亞伯拉罕選擇上帝時,他不但擁有了上帝,還有了兒子,並且上帝賜給他意想不到的祝福。我們願不願意將自己最愛的獻上、毫無保留的獻給神,用從神而來堅定的信心來回應神的心意和命令呢?

上帝的心意和命令就是去使萬民作主的門徒,當我們很認真的在開幸福小組傳福音時,就會看到信仰價值與現實生活中張力的呈現,願我們都能選擇並行出信心的生命,讓神感動!得著蒙福的生命!

小組討論:

1.試分享,在你現在的生活中,你正在面對什麼樣的試驗?

2.在信仰價值與現實生活的張力中,你會如何選擇?是否有得勝的經歷?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed