歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/9/1 主日信息 - 成為有影響力的教會 / 洪志宏牧師

2019-09-01 23:00:30 , 作者: 瀏覽數:84
摘要:本週金句:使徒行傳11章26節(和合本) 「他們足有一年的功夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為基督徒是從安提阿起首。」

經文:使徒行傳11章19-30節,13章1-3節(和合本)

從使徒行傳第十一章開始,教會歷史的重心從耶路撒冷轉移到安提阿。神親自興起安提阿教會,使她成為一個充滿影響力的教會,並且透過四個方式來影響、改變當時的社會環境,成為今日教會復興可以學習的典範。

 

一、  遍傳福音的影響力(11:19-21)

安提阿教會的興起,是與一群因著司提反受逼迫而死,從耶路撒冷逃難到安提阿的門徒有關。這群門徒抓住機會積極接觸每一階層的人,把福音傳給人,帶領人信主,使福音遍傳在安提阿。他們傳福音有二個祕訣:第一,發揮傳福音同心圈原理,亦即由近而遠,由親而疏的策略,第二,每個門徒都是「傳道的人」,人人都要傳福音。因此,產生福音遍傳的影響力,建立安提阿教會。

 

二、  建造生命的影響力(11:22-26)

巴拿巴和掃羅用了一年時間來訓練建造門徒,使他們的生命有很大的轉變,以至於他們被稱為「基督徒」,就是跟隨基督的人。因此,教會需要透過教導和訓練,建造門徒的生命,產生對社會的影響力,才能使未信主的人認識耶穌是救主,而願意接受福音。今天教會很重要的一件事情就是,要看重教導神的話。

 

三、  愛心奉獻的影響力(11:27-30)

當有先知預言大饑荒將要發生,安提阿教會的門徒都決定,要按照個人的能力奉獻來幫助耶路撒冷教會。這個愛心奉獻與關懷的行動,使得外邦信徒與猶太信徒在基督裡合而為一,產生的影響力會幫助人認識:神就是愛。因此,一個有影響力的教會,必定在愛心上慷慨奉獻,成為眾人的祝福。

 

四、  同心禱告和宣教的影響力(13:1-3

神的工作都是從禱告會開始的,五旬節馬可樓上120人的禱告會,聖靈開始了第一間教會。安提阿教會5個人同心的禱告,聖靈開始了教會第一次的宣教。同心禱告最美的後續工作就是出去傳福音的行動。亞洲神學家宋泉盛牧師說:「宣教是教會的心臟,一旦教會停止宣教,教會便是死的。」所以,教會若要發揮影響力,就要進入同心禱告與宣教的事奉當中。

 

小組分享:

1. 你覺得教會的生命建造課程對你有幫助,可以讓你去影響別人嗎?請分享。

2. 教會若要發揮影響力,哪一方面你覺得需要加強呢?你個人、小組又要如何加強呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed