歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/8/4 主日信息 - 聖靈和異象主導的人生 / 洪志宏牧師

2019-08-02 19:40:28 , 作者: 瀏覽數:511
摘要:本週金句:使徒行傳10章34-35節(和合本) 「彼得就開口說:我真看出 神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。」

經文:使徒行傳10章1-33節 (和合本)

使徒行傳第十章講到彼得與哥尼流的故事,在這個故事裡有一個非常重要的主角,就是聖靈,聖靈主導了一切,透過異象說話,引導兩個愛神的人彼此相遇,使福音開始向外邦人拓展。神是不誤時、不誤事的神,非常精準的安排了一切。我們的人生和服事若都能夠這樣該多好!同時,這個故事也告訴我們,如果想要經歷聖靈和異象主導的人生,我們必須把握以下三個原則:

一、成為神所喜悅的人

哥尼流有兩件事使他成為神所喜悅的人,就是常常禱告和賙濟窮人。所謂的常常禱告,是養成有固定的時間、地點和長時間的禱告習慣,常常禱告的人絕不會錯過神的祝福,聖靈會藉著你的禱告對你說話。另外,參與賙濟窮人的事工也是神所喜悅的,神對孤兒寡婦、貧窮弱勢的人有ㄧ份特別的關懷,當你參與時,神必記念你。要成為蒙神喜悅、領受聖靈引導的人,其實沒有什麼神秘的步驟,就是要活出真實愛神(常常禱告)、愛人(賙濟窮人)的生活。

二、給聖靈有空間的人

彼得對外邦人在思想上有很多限制。因為,對猶太人來說,他們是不可以進到外邦人家裡的,這是不潔淨,不符合律法規定的。但當神不斷的引導他時,他就順服神。人常常會有一些思想上的限制,神的心比我們都大,神往往藉著異象來突破我們的界線和思想。因此,要給聖靈有空間在我們心中動工,不要堅持自己的想法,只要確定是出於神的計畫,就順服聖靈,不要限制神的工作。

三、順服與謙卑的人

彼得和哥尼流原本是兩個世界的人,但是這兩個敬畏神的人,在聖靈和異象的引導之下,他們相遇了,並一起成就了神對外邦人的宣教計畫。彼得雖然不願意去外邦人的家,但當聖靈清楚的引導,他便願意放下對外邦人的偏見,順服神。哥尼流的社會地位比彼得高,可是他願意謙卑在神面前,尊敬神的僕人。謙卑的人和順服的人,聖靈總是引導他,突破自己的限制。

 

小組分享:

1. 哥尼流有兩件事讓神記念他,請分享神記念哥尼流的這兩件事,對你有什麼提醒?

2. 想要經歷聖靈和異象主導的人生有三個原則,哪一點是你最感動或最需要加強的,請具體分享。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed