歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/6/16 主日信息 - 成為傳福音的人 / 洪志宏牧師

2019-06-13 10:32:37 , 作者: 瀏覽數:244
摘要:本週金句 :使徒行傳8章7-8節(和合本) 「那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來,還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。在那城裡,就大有歡喜。」

經文:使徒行傳8章4-26節                              

    司提反殉道以後,耶路撒冷教會大遭逼迫,於是門徒開始四散。那些分散的人往各處去傳福音。雖然是被迫離開,但是門徒很清楚的知道,神無論把他們放在哪裡,都有祂的目的,特別是為了傳福音;即使是逼迫也有神的計劃,使我們把福音帶到未得之地。神對我們的旨意是:無論在那裡,都要傳福音!

一、傳福音:經歷神的能力(8:6-7)

    當腓利往撒馬利亞城開始去傳福音,有神蹟奇事隨著他,鬼被趕出來、疾病得到醫治。傳福音總是會有美好的事發生。只要我們開始去傳福音,就會經歷神的能力,必有神蹟奇事隨著我們。傳福音時,我們也可能會遇到像西門這樣行邪術的人。邪靈是有能力的、令人懼怕的;牠們自高自大、自以為神、轄制人也被轄制。當彼得、約翰來到撒馬利亞為受洗的人禱告,要叫他們受聖靈,引起了西門的注意,西門是了解能力的,他看出聖靈與邪靈不同,邪靈不能做聖靈所做的,而且傳福音的人會經歷神的能力。

二、傳福音:帶來喜樂(8:8)

    當我們傳福音,就會為我們帶來滿滿的喜樂。傳的人喜樂、信的人喜樂,大家都喜樂。有時候教會、小組太悶,是因為我們不傳福音,一天到晚只有你看我、我看你,於是越看越不順眼,越看越多問題。當小組一起去傳福音,喜樂就會充滿你的小組。當你願意在心情不好時,仍然去傳福音,去關心你的鄰舍,就會看見美好的事發生,喜樂會充滿你的環境。

三、傳福音:要倚靠聖靈的引導(8:26)

    腓利在撒馬利亞的工作帶來很大的復興,連像西門這樣行邪術的人都信了耶穌。然後,有天使向腓利說:「你動身向南走,到那條從耶路撒冷通往迦薩的路上去。(這條路已經荒廢了。)」曠野能傳福音嗎?聖靈引導腓利去向衣索比亞的太監傳福音。聖靈會引導我們向關鍵人物傳福音。當你想要傳福音,聖靈就會引導你,這是很奇妙的。

 

小組分享:

1. 只要開始去傳福音,就會經歷到神的能力,請分享自己在傳福音過程中所經歷的奇妙事情?

2. 腓利傳福音的故事,有什麼值得你學習的?如果有,你下定決心要如何做?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed