歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/5/26 主日信息 - 家庭蒙福之道 / 邱正平牧師

2019-05-24 17:51:49 , 作者: 瀏覽數:328
摘要:本週金句: 瑪拉基書4章5-6節(和合本) 「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。免得我來咒詛遍地。」

經文: 瑪拉基書4章1-6節 ( 和合本 )     

 

  家庭是你我生活的主要環境,有許多的互動、聯結,在這些緊密的關係互動中,要如何進入蒙福之道?瑪拉基書四章6節中,上帝給了我們一個家庭蒙福之道的應許,「耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣以利亞先知到你們那裏去,他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」這是愛的回轉,關係的修復。瑪拉基書裡,有三個重要的「轉向」,是家庭進入蒙福的道路、應許、關係,而路徑和方法就像是進入QR code

 

  1. 父親的心轉向兒女

  父親的心要從哪裡轉回呢?工作、事業常是父親建立自我形象的忙碌生活,以致於較少跟兒女互動、了解,產生許多的衝突和傷害。父親的心需要從工作中轉向兒女,需要從創世記三章17、19節「你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裏得吃的。你必汗流滿面才得糊口」的懲罰中得釋放。才有回轉的愛,轉向兒女的心,傾聽、了解孩子的需要。

  1. 兒女的心轉向父親

  兒女的心要從哪裡轉回呢?從成長過程中經歷「父親缺席」的痛苦中轉回。當兒女的心藉著耶穌十架的愛,願意接納、饒恕父親的時候,兒女的心就能轉向父親,關係得以恢復、重建。箴言23:22-23「你要聽從生你的父親;你母親老了,也不可藐視她。你當買真理;就是智慧、訓悔,和聰明也都不可賣。」

  1. 我們一起轉向天父( 瑪拉基書3章7節)

  父親、兒女需要一起轉向天父。我們若不知道如何跟天父有一個美好的關係,我們就很難看見家庭能有美好的關係,也無法經歷家庭蒙福之道。家人一起轉向天父是相信並透過主耶穌的話:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」約翰福音14章6節

小組討論:

  1. 你覺得家庭所蒙的福,會是怎樣的福?讓你渴望也願意與他人分享?
  2. 你的家、你的教會曾經透過怎樣的方法、路徑經歷三一真神所賜的福?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed