歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/5/5 主日信息 - 恢復家庭價值 / 洪志宏牧師

2019-05-03 10:04:11 , 作者: 瀏覽數:53
摘要:本週金句 :以弗所書5章31-32節(和合本)「為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧祕,但我是指著基督和教會說的。」

經文:以弗所書5章22-32節        

    聖經說:家庭是上帝所設立的,也是神給人的美好禮物。面對台灣社會混亂的家庭觀,我們需要恢復聖經中的家庭價值,才能改變這個世代。

價值一、預表我們與基督的關係

    以弗所書5:31-32:「聖經上說:『因此,人要離開父母,跟妻子結合,兩個人成為一體。』這經文啟示了極大的奧祕;我是指著基督和教會的關係說的。」在家庭中的所有關係,都是在屬靈裡預表著我們與基督的關係,藉著家庭我們可以認識神和領受祂的愛。

價值二、供應我們生命的需要

    箴言12:7:「惡人傾覆,歸於無有;義人的家必站得住。」家庭會供應人生命的需要,幫助男人建立道德生活、供應女人的感情需求、培養孩子的人格成長,使每個人都成為正確的人,家庭就可以健康、穩固站立。

價值三、作為人生的避難所

    我們的一生難免會遭遇患難、失敗,也會遇到許多風暴。因此,我們需要一個可以保護我們的地方,一個牢靠、安全的避風港。箴言14:26:「敬畏耶和華的,大有倚靠;他的兒女也有避難所。」家庭就是人生的避難所,遮蔽人在面對改變、失敗、被拒絕的風暴中得享安息。

價值四、傳承神的應許

    當神祝福我們的生命時,不是只祝福你一個人,神常常是要祝福你一整個家族,因為在神的眼中,家庭才是完整的,而不是個人,這是很重要的一件事。創世記18:18-19:「亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。我眷顧他,為要叫他吩咐他的眾子和他的眷屬遵守我的道,秉公行義,使我所應許亞伯拉罕的話都成就了。」所以,當我們信主之後,就領受亞伯拉罕的福。

價值五、能夠有效地服事神

    哥林多前書16:15:「弟兄姊妹們,我有話勸你們。你們認得司提法那和他一家人;他們是亞該亞最早成為基督徒的一家,並且在服事信徒的事上非常熱心。」我們的家庭可以成為一個服事團隊,當你和你的先生或妻子以及孩子們,同心合意地服事神,這是何等美善的事,比個人的服事更有力量。

小組分享:

1. 請分享,你的家庭帶給你最大的祝福與價值是什麼?

2. 目前你的家庭中,最需要恢復哪一個價值?你認為實際執行上有何困難嗎?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed