歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/4/14 主日信息 - 成為軍隊,看見復興 / 唐 瑋傳道

2019-04-12 14:46:42 , 作者: 瀏覽數:29
摘要:本週金句 以西結書37:10 (和合本) 「於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來, 成為極大的軍隊。」

經文:以西結書37:1-14 (和合本)   

 

    若論到舊約以西結書,大家最熟悉的一段經文,應該就是耶和華領以西結看的異象─枯骨復生。這是描述公元前六世紀,以色列人因為悖逆神,因此遭受神的審判,被當時強大的巴比倫所俘虜,歷經嚴酷殘忍的打擊,國家被毀、菁英被擄,舉目皆是廢墟殘骸的景象,以西結就是被擄到巴比倫的其中之一。

    然而,上帝讓以西結看見異象,並不是為了讓以西結看見以色列人犯罪的後果,而是讓以西結透過異象帶來盼望。耶和華要使以色列人歸回,成為耶和華的大軍經歷復興。

一、復活的可能:在神的手中

    當上帝詢問以西結:「人子啊,這些骸骨能復活嗎?」以西結在面對如此絕望的景象,他將可不可能復活的決定和主權交給神,他回答說:「主耶和華啊,你是知道的」。以西結的回答提醒我們,即便絕望,也要給神空間──一個能經歷死而復活的空間,「我們要說『神是知道的』,只要祢能讓枯骨復活,就不會有難成的事。」

 

二、復活的秘訣:聽神的話

    而後,以西結聽從神的話,奉命對沒有任何生氣、盼望的骸骨發預言的時候,就看見神的話成就這一切。「於是,我遵命說預言。……骨與骨互相聯絡。我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。」而這每一個畫面,每一個命令,皆包含神對以色列民復興的計畫和心意,更是對現今我們和每一間教會說話。

 

三、復活的目的:成為軍隊、看見復興

    最後,我們看見當以西結再次對骸骨發預言,使氣息進入骸骨。他們不僅活了、站立起來,還成為大軍,而且是極大的軍隊。神的心意不是停留在追討以色列民的罪,相反的祂為祂的百姓預備了拯救,要使已經枯乾的生命恢復盼望,並且賜下聖靈,使他們從毫無指望的死亡枯骨,變成生氣昂然的壯盛軍隊,恢復耶和華神的榮耀。

 

    BEST的生命因為還不認識耶穌,他們的生命就在枯乾的裡面。然而,基督徒的生命也有面對靈性枯乾的時候和危機。所以,我們的生命要先復活,遵行上帝的話、渴慕被聖靈充滿的生命,能夠起來成為軍隊傳揚福音,為著神國的復興和神的榮耀,與主一同打這場福音的勝仗!

 

小組討論:1.試分享我們現在的生命景況是「枯骨」嗎?亦或是耶和華的大軍?

            2.從信息中我們看見復活和復興的關鍵有哪些?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed