歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/2/3 主日信息 - 在真理中行自由 / 唐瑋傳道

2019-02-01 11:29:32 , 作者: 瀏覽數:208
摘要:本週金句 雅各書1:25 (和合本) 「惟有詳細察看那全備、 使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」

經文:雅各書1:19-25 (和合本)   

    弟兄姊妹平安,新年快樂!今天的主題講到自由,請問大家覺得甚麼是自由呢?許多人覺得放假了就自由了!但是,在聖經創世紀中,撒但就聲稱要有真正的自由,就必須脫離上帝的命令而自行其是。而亞當和夏娃被趕出伊甸園,失去祝福的事實,就證明這是彌天大謊。那麼,到底神的百姓如何能活出並且享受真正的自由呢?

一、聽道的心態

    首先,在雅各書19節說「我親愛的弟兄們,這是你們所知道的」。知道甚麼呢?就是在前兩節1:17-18經文所說的,「各樣美善的恩賜和全備的賞識都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的」。一切的祝福,只要我們向上帝求就可以得著。怎麼得著呢?第一個我們要會聽。要心裡渴慕敏捷地聽神的話,脫去一切的汙穢和盈餘的邪惡,用溫柔的心領受神的話,將神的話語栽種在自己的心裡。

二、行道的提醒

    當神的話栽種在心裡,最重要的是神的話能使我們得自由,而自由的秘訣就是要行出神的道!經文提醒我們不要自己欺騙自己,以為自己聽見做到了,但其實沒有。這裡的經文形容這樣的人好像對著鏡子看自己本來的面目,但是走後,隨即忘了。照鏡子幫助我們隨時調整自己的外表儀態,而聽神的話是幫助我們調整生命,讓我們越來越像主,活出自由得福的生命。

三、自由的律法   

    在本章25節,又再次提醒我們要如何詳細察看神的律法,不僅如此,這裡強調是自由的律法。通常律法都會讓我們聯想到的是限制,不會是自由。神的話是限制,可是是自由!神的話就是我們的軌道,當我們照著他的話去做,我們就在一個自由的裡面,好像是限制,但這個限制讓我們得自由並且被保護。

 

    這個世界鼓吹的自由只會使人變成罪的奴僕。嚮往這種自由的人,思想只顧順應肉體。而神所賜的自由是完全不同的,享有真正自由的人,思想總是順應聖靈。求神幫助我們,賜下聖靈做我們的引導。引導我們讀懂並且行出神的話,使我們的生活倚靠神的話、神的靈,在真理中行出自由,擁有蒙福的生命!

 

小組討論:1.在某些方面,我是否仍然渴求世界所鼓吹的「自由」嗎?

            2.分享是否有在生活各方面都實踐真理呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed