歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/1/27 主日信息 - 驚嘆神的大能 / 姜燕香牧師

2019-01-25 17:54:45 , 作者: 瀏覽數:202
摘要:本週金句:馬可福音11章22節 「耶穌回答他們:對上帝要有信心。」

經文:約珥書2章18-32節               

一、耶穌令我驚奇

    哥林多前書2章4-5節「我所講的道,所傳的福音,都不是用委婉動聽的智言,而是倚靠聖靈的大能來證實的,使你們的信仰不根據人的智慧,而是以上帝的大能為基礎。」所謂的驚奇,是指讓我們的內心感動,進而挑戰我們的生活方式。耶穌令我們驚奇是祂卻以祂的同在感動人,祂稱以馬內利,神必與我同在。也讓我們經歷上帝為愛祂的人所預備的正是眼睛沒見過,耳朵沒有聽過,心也從來沒想到的,這麼精彩的事。

二、從危機到轉機

    約珥書2章25節「那幾年,我打發了一隊隊的蝗蟲;牠們吃掉的農作物,我要補償你們。你們將有豐富的食物,飽餐足食;你們要讚美上主—你們的上帝。祂為你們成就了奇事;我的子民永不再被藐視。」約珥預言蝗蟲會以空前絕後的規模侵襲猶大 遍地,這些蝗蟲所過之處皆成荒蕪,帶來饑荒與貧窮。但如果百姓願意棄絕罪行,迴轉尋求上帝的赦免,上帝會將蝗蟲在那些年間所吃掉的收成,都補還他們。在末後的日子,神要賜下復興和聖靈。人離棄神,神叫人悔改,神最終的心意必會成就。
三、翻轉的生命

    約珥書2章28節「以後我的靈傾注給每一個人;你們的兒女將宣告我的信息;你們的老年人作奇異的夢;你們的年輕人看見異象。」先知約珥在揭開了一個真理,就是上帝要用祂的靈澆灌在所有信祂的人身上。上帝是充滿恩典的,祂給我們愛的保證。上帝要將祂的靈澆灌在願意投靠和承認祂的人身上。我相信神希望祂的兒女抓住異象,運用神的大能改變他人的生命,告訴大家神是愛他們的神。神可以透過奇妙的方式成就這事,我們要裝備好自己,成為神蹟的器皿,讓神在這世代可以透過我們彰顯祂的能力,因祂的能力比我們的言語更有功效。

 

小組分享:

1.你有經歷過耶穌讓你驚奇的事嗎?

2.你有過被神的靈澆灌嗎?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed