歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/1/6 主日信息 - 教會的開始 / 洪志宏牧師

2019-01-04 16:42:46 , 作者: 瀏覽數:405
摘要: 本週金句 :使徒行傳1章8節(和合本) 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

經文:使徒行傳1章1-11節(和合本) 

    當耶穌復活後,聚集門徒在一起40天的時間,跟他們講論神國的事,然後在五旬節賜下聖靈給他們,於是歷史上的第一個教會誕生了。使徒行傳記載的就是教會誕生的故事,如果我們想要認識什麼是真正的教會,就需要回到使徒行傳來找答案,從聖靈的啟示來看教會。

一、教會的熱情:建立神的國(1-6節)

    講論神國的事,是耶穌心裡最關切的事。那麼,神的國是指什麼呢?

1.  神的國就是指神的名被尊崇、神的旨意被遵行的地方,也就是神掌權的地方。耶穌在教導門徒禱告的時候,已經給神的國作了一個最好的定義。(太6:9-10)

2.  唯有相信耶穌才能進入神的國,當一個人願意為自己的罪悔改、相信耶穌、受洗歸入主的名時,在神的國裡,我們就成了一個身體,成了一家人,不分彼此。(林前12:13)

二、教會的策略:成為主的見證(7-8節)

1. 能力:聖靈會加力量給我們,幫助我們在地上建立神的國度。

2. 人物:「你們」是一個複數詞,表明每一個基督徒都是耶穌的見證人。

3. 目標:作見證是建立神國度的目標,就是把已經歷的真理,告訴有需要的人。

4. 優先次序:作見證的優先次序,就是在自己的地方、自己熟識的人當中開始。

三、教會的行動:從今天開始(9-11節)

1. 教會不能只是站著望天,等著耶穌的再來,什麼事都不做。而是要積極地傳福音、作見證,發揮生命的影響力,使神的國降臨在我們的國家。

2. 我們的信仰是充滿盼望的,應該將今天當成最後的一天,不論得時不得時,都要為建立神的國度而盡心竭力,讓福音的活潑盼望充滿這個世界。

    神更多的期盼我們能像初代的門徒一樣,去做他們所做的事情,就是把神的國度,放在我們的最高優先次序和最大的熱情上,願意把生命獻給祂,讓聖靈帶領你去幫助別人相信耶穌、帶領人進入神的國。然而,很重要的一個關鍵,就是需要領受聖靈、被聖靈充滿。

小組分享:

1. 神的兒女要關心神國的事,請分享什麼是神國的事?您如何參與神國的事?

2. 作見證是每一位基督徒要履行的使命,請分享,您要如何回應這個呼召呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed