歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/12/2 主日信息 - 聖誕的意義 / 洪志宏牧師

2018-11-29 15:13:16 , 作者: 瀏覽數:57
摘要: 本週金句 :提摩太前書3章16節(和合本) 「大哉,敬虔的奧祕,無人不以為然﹗就是 神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。」

    今天有很多人總是習慣性地享受聖誕節的歡樂,可是卻不明白,也未曾認真的去思想:究竟聖誕節是在慶祝什麼?這些慶祝的活動對我們有何意義呢?為了認識聖誕的意義,就需要明白耶穌降生在我們生命中的四個不同身份:

一、耶穌,是我們的救贖者

    很多人都以為自己不需要救贖,所以拒絕了耶穌。事實上,每個人都會落入一個景況,就是明明知道有些事「不可以做的」,例如:嫉妒、貪心、欺騙,但是卻沒有辦法禁止自己不做這些事。而耶穌說:「祂來的目的不是要召好人,而是要召壞人。」因此,耶穌將生在世上,為要救贖每一個人的生命,免去神的忿怒,得以坦然無懼來到神的面前,因祂是救贖者。

二、耶穌,是我們生命的主人

    現代人很嚴重的問題,就是沒有生命的主人,喜歡自己作主。當我們想要自己作主時,生命主權就會被其他東西奪走了。這些東西,在剛開始時,都像是你在追求的,你在擁有的,然而不知不覺之間,你卻被它擁有,被它綁住了。人類因為犯罪而失去管理世界的權柄,而耶穌的降生就是要為人的罪死在十字架上,然後從死裡復活,將權柄奪回來。當你相信耶穌,耶穌就能拯救你,成為你生命的主人,將權柄交回給你,使你得著豐盛的生命。

三、耶穌,是我們的朋友

    沒有一個民間宗教的神會稱他的信徒為他的朋友,唯獨耶穌說:我要和你們做朋友,而且,這個好朋友的典範:我告訴你所有的秘密,你照著我的話去作,然後我為你捨命。耶穌要參與你生命的每一個細節。不管你有沒有發現到祂的同在,祂就是在那裡,因為祂是你的朋友。

四、耶穌,是我們的神

    耶穌問門徒:「你們說我是誰?」彼得回答:「你是基督,是永生上帝的兒子。」當我們說耶穌是「神的兒子」,要表達的概念是:「祂和神一樣,祂是神,祂就是神本身!」這是我們今天要認識耶穌的最重要的一個環節。耶穌,就是那個創造天地的神,就是那個自然存在,永遠存在的神。

小組分享:

1. 請分享,聖誕節對你的意義是什麼?你想要如何過今年的聖誕節呢?

2. 請分享,在你的生命中裡,耶穌是什麼角色?這個角色對你有何影響?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed