歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/ 11 / 18 主日信息 - 危機變契機 / 林文欽牧師

2018-11-15 17:02:24 , 作者: 瀏覽數:76
摘要:本週金句:腓立比書1:19 「因為知道藉著你們的禱告和耶穌基督的靈的幫助,我一定會恢復自由。」

    使徒保羅的一生為主傳福音作見證,遭遇許許多多艱難與挑戰,逼迫與危難,但是在每次的危機中,他都禱告交託仰望主,藉著聖靈的幫助,使他能度過無數的危機,經歷主耶穌的平安。他在羅馬遭到軟禁時,繼續為主傳福音作見證,使王宮警衛隊全體和住在那裏的所有其他人,都知道保羅是為基督的緣故被囚禁的,並使大多數的信徒對主更加有信心,更加勇敢,毫無畏懼地見證上帝的福音大能,經歷主的愛與豐盛恩典,生命成長充滿喜樂。我們的生命在任何危機中,只要倚靠主的大能大力,必能變為契機。

一、困境中見證主

    保羅在羅馬的監禁中不以為苦,因他要上告羅馬皇帝凱撒,證明他的無罪,在受約束中他寫了幾封書信給眾教會,以弗所書、腓立比書、歌羅西書、腓利門書,在這些書信言語中,看見保羅對基督信仰的信心與盼望,鼓勵教會要繼續忠心跟隨主,面對大環境的逼迫和假教師的欺騙,使基督信仰出現危機,但是保羅以基督的心為心,為教會的信仰錯謬提出警誡與教導,不可在信仰真理上妥協,他也在被囚的困境中見證基督的福音大能。他的心是喜樂平安的,因為他活著,是為基督的使命傳福音,死了,更有收穫,必能得著生命冠冕。我們的心裡有主的同在,無論是生是死都是主的人,生命會充滿盼望。

二、禱告聖靈幫助

    保羅的心充滿喜樂,因為知道腓立比教會為他代禱及聖靈的幫助,加添他信心,使他相信一定能恢復自由,他得著了從主來的勇氣和盼望,願意將生命獻給主,無論生死,用他整個人來榮耀基督,相信主會掌權帶領一切。我們在危難中最重要的是,求告主的名,禱告可以交託一切的壓力和重擔,自己禱告可以得著主的力量和信心,為人代禱可以見證主的信實大能,禱告使聖靈動工,差派天使來幫助,經歷主的愛與豐盛恩典。詩91:14-15「上帝說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。」

三、生命長進喜樂

    基督信仰是一生學習與成長的生命歷程,從保羅的一生,看見他在每次的危難中,藉著禱告唱詩讚美神的信心,都能度過各樣的危機和艱難,見證主耶穌的大能,生命有更大的長進,所以他鼓勵腓立比教會的弟兄姊妹,在各樣的患難中不要失去盼望,只要堅心倚靠主,就能突破困境。我們在跟隨主的生命歷程,無論是身體疾病軟弱、家庭生活、職場工作、教會服事,以主的信心力量必能勝過挑戰,生命長進充滿喜樂。賽26:3「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」

    我們是上帝的兒女,在一生的年日中將生命獻給主,求主使用我們的生命成為神蹟的器皿,見證榮耀主,無論生死,只要基督在我們生命裡,堅心倚靠主必能化危機為契機。

小組討論:

  1. 請分享您如何在危機中禱告經歷主的恩典。
  2. 請分享您為人代禱使他能度過艱難的見證。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed