歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/10/28 主日信息 - 大衛帳幕的啟示 / 簡銘良牧師

2018-10-28 10:05:56 , 作者: 瀏覽數:115
摘要:本週金句:阿摩斯書9:11(和合本) 「到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,」

一、耶路撒冷大會的起因 (徒15:1-5) 

又稱使徒會議,或是耶路撒冷大會,大約是公元49年在耶路撒冷召開。 在古代大公會議舉行之前的各種會議中,具有獨一無二的地位。 它被天主教會與東正教會視為後來大公會議的原型與先趨,而且是基督教倫理的關鍵部分。

 

二、會議中的辯論(徒15:7-15)

許多神學論點在討論此會議的目的;但許多網路流行的神學評論,失去了原來經文的真實描述。

 

三、重回大衛時期的帳幕樣式(代上15:1-4)

注意這裡,基遍有會幕有祭壇;但約櫃只在大衛的帳幕。許多解經的書籍;包括[恢復本]都寫錯了;他們說「大衛的帳幕」仍舊不合神心意,因為約櫃要不然就應該在會幕,要不然就應該在聖殿;如果真是這樣;那麼恢復大衛倒塌的帳幕就沒意義了。

 

四、大衛帳幕的樣貌(摩9:11-15)

 

兩張圖片,無法顯示。

 

小組分享:

  1. 請分享-羅6:14  罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。 
  2. 神為什麼要恢復大衛倒塌的帳幕?而不是摩西的會幕,第一、第二聖殿呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed