歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/10/14 主日信息 - 投靠在祂的翅膀蔭下 / 姜燕香牧師

2018-10-11 17:40:58 , 作者: 瀏覽數:33
摘要:本週金句:詩篇46篇1節 「上帝是我們的避難所和力量,是我們患難時的幫助。」

一、亞杜蘭洞

    詩篇57篇1節(和合本)「神啊,求你憐憫我,憐憫我,因為我的心投靠你,我要投靠在你翅膀的蔭下,等到災害過去。」大衛本是四處逃亡,到了亞杜蘭洞便安靜下來,整個以色列國也在這裡立定。亞杜蘭洞有「撤退」和「避難所」的意思。大衛自小在亞杜蘭城附近牧羊,因此當他被掃羅追殺時,很自然選擇了地勢險峻、自己熟悉的山洞作為據點,以方便逃跑、藏身。亞杜蘭洞塑造了合神心意的大衛,大衛在洞裡經歷神與他同在,並宣告自己「投靠在神的翅膀蔭下」。大衛服侍那時代的人,跟從的人都是「受窘迫的、欠債的、心裏苦惱的」,自身難保的大衛並沒有嫌棄他們,反而加以接納,安慰同樣遭遇患難的人。他們之後果然也成為大衛手下大能的勇士。這世上沒有所謂不好的環境,除非我們認為它是不好的;也沒有所謂的「難題」,只有「考驗」和使自己變得更好的「機會」。相信投靠神的人,會等到災害過去!

二、神是我們的依靠

    詩篇91篇1-2節「凡向至高者尋求安全,住在全能者蔭庇下的人,都可以向上主說;你是我的避難所,是我的堡壘。你是我的上帝,我信靠你。」所以,在全能者的蔭下,就是在全能者上帝翅膀的保護底下,那裡是避難所、是山寨、是我們可依靠的地方,因為有「全能者」同在,我們就不怕遭害。祂要用翅膀庇護你;在祂的看顧下你一定安全,因祂的信實要保護你。詩篇36篇7節「上帝啊,你不變的愛多麼寶貴!人都在你的翅膀下找到庇護。」神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。相信在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。投靠的人在上帝翅膀蔭下有保護之外,還有慈愛、信實、公義、肥甘、喜樂、生命、亮光等,上帝的賜與是我們投靠祂的收穫。

三、投靠在祂的翅膀蔭下的賞賜

    路德記2章8-12節(和合本)「波阿斯對路得說:女兒啊,聽我說,不要往別人田裏拾取麥穗,也不要離開這裡,要常與我使女們在一處…願耶和華照你所行的賞賜你,你來投靠耶和華以色列神的翅膀下,願你滿得祂的賞賜。」永遠不要忘記神的愛,祂知道我們的煩惱和問題。上帝並不是只停留在知道我們的問題,而是能夠解決我們問題的神。上帝關心我的需要,關心每個人的需要。上帝渴望與我建立關係、解決我的的問題。上帝渴望透過我們得到榮耀,雖然我們是微小與軟弱的,但是上帝渴望我能夠成為祝福流通的管道。相信神的話,並且抬頭挺胸吧!記住,上帝會報答我所行的,祂希望來到祂翅膀蔭下,倚靠祂的所有人,都可以滿得獎賞、恢復喜樂,更深經歷天父的愛。

小組分享

1.請分享詩篇57篇是大衛心路歷程,其中哪一節是你最喜歡,最得著幫助和激勵的?

2.在你遇到困境或逼迫時,你的出路在哪裡?怎樣可以在神量給我們的環境中得勝呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed