歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/9/30 主日信息 - 榮耀的呼召 / 唐瑋傳道

2018-09-30 12:17:42 , 作者: 瀏覽數:228
摘要:本週金句: 彼得前書2:9 「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」

    9-12月是我們教會推動『幸福小組』傳福音的季節。為了幫助小組更容易一起傳福音,我們在幸福小組中做了更動,拉寬了彈性、調整了策略的應用,用了幸福三合一的方式來進行。為什麼做這樣的調整呢?因為聖經上說,要用諸般智慧領人到神面前(西1:28),更是因為,傳福音是神要我們每一個基督徒做的事,會經歷神的大能,傳福音不是少數特殊份子的權利,這是神對每一位基督徒『榮耀的呼召』。

一、傳福音會先領受祝福 (彼前2:9) 

    耶穌呼召我們不是只要我們做事的,祂會先給你祝福。神揀選我們是給我們使命和任務,祂要叫我們去做事之前,祂在我們身上先做了不起的幾件事。祂要給你三大祝福,就是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民。這份榮耀的呼召不僅自己領受,也要領別人一同領受,進入神愛子光明的國度裡。

二、傳福音是立志的行動 (創11:27-32)

    回應榮耀的呼召是一生的任務,需要立定心志並且付出行動才能完成的。在舊約裡神揀選了一個家族---他拉、亞伯拉罕、拿鶴、哈蘭、羅得(好像在新約時代,我們是被揀選的),要領他們進入那應許之地。但是真正走進去的最後只有一個人。有人沒有機會進入應許(哈蘭)、有人半途而廢(他拉)、有人進去了又走遠了(羅得 創13:10-13)都進到神的恩典了,不要離了這個恩典,不要越走越遠,漸漸挪移帳篷,離主給你的祝福越來越遠。最終只有亞伯拉罕回應呼召,堅定走下去,進入蒙福的人生(林後8:12)

三、傳福音用熱情來堅持 (創 12:1-8)

    有熱情就有解決問題的動力,在屬靈的事上需要屬靈的熱情才會不斷堅持下去。       

有熱情,就有具體的行動,亞伯拉罕順服上帝的命令「就去」。有熱情,上帝就預備屬靈的同伴「同去」,使我們不會孤單。有熱情,在主裡就有盼望,有力量拒絕不信惡心,不可能的思想(來3:12)。在傳福音上讓自己充滿熱情,堅持到底。

    事實上,我們很難一直保持傳福音的熱情,因為還是會有遇到挫折、困難、失敗的時候。這時候回想看看,甚麼時候是我們對主、對信仰最火熱的時候?我想是我們剛信主的時候。得著赦罪的平安,對救恩充滿感謝、對主耶穌的愛感動不已,因著生命改變,使我們單純、熱情的與人分享福音。願我們在傳福音的過程中,明白這是一個榮耀的呼召,以行動和熱情用幸福三合一一起來傳揚福音,回應呼召!

小組討論:

  1. 請分享上帝揀選我們、愛我們,對我們的生命有何榮耀的期待?
  2. 在亞伯拉罕的故事中,我們是哈蘭?他拉?還是有亞伯拉罕的信心?我們是否堅持人生使命---傳揚主名;還是失去了熱情?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed