歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/9/23 主日信息 - 許多美事 / 邱正平牧師

2018-09-28 10:30:35 , 作者: 瀏覽數:233
摘要:本週金句: 馬可福音14章9節 耶穌說:「我實在告訴你們,普天之下,福音無論傳到甚麼地方,人人都要述說她所做的事,來記念她。」

    美事,有多美呢?痲瘋病得醫治,邀請耶穌來家裡吃飯,美!能有一大筆錢救濟窮人,美!珍貴的香膏充滿房間,美!你我生命裡,可有怎樣的事,是值得我們完全奉獻的美事?

  • 有人覺得浪費的「美事」。馬利亞為耶穌所做的美事,卻讓其他在座的人不高興,說是浪費。窮人真正需要的是什麼呢?「至高上主的靈臨到我;他膏立我,揀選了我,要我向貧窮人傳福音。他差遣我醫治傷心的人;要我宣告: 被擄的,得釋放;被囚的,得自由。」以賽亞書61:1。這是真正能夠救濟窮人的恩典和應許。路加福音4:18節主耶穌在會堂裡,親口宣告也應驗了。
  • 為耶穌做的「美事」。這女人回應耶穌做在她家人身上的事,回應耶穌叫拉撒路從墳墓中出來,讓她的弟弟從死裡復活。馬利亞的完全奉獻,來自她專心聽耶穌的道,坐在耶穌腳前,選擇那最好的,一件不可缺少的,沒有人能奪走的福分。生命的美事來自對主耶穌的敬拜和奉獻。美事的美,是經歷主耶穌的同在。
  • 傳到普天下的「美事」。這件美事不僅是耶穌稱讚的,也是耶穌吩咐的應許,將福音傳到普天下去。原來,這件美事是大使命的前言,藉著、也記念這件美事,就是基督救濟窮人的福音,要在許多地方成就主耶穌基督同在和救贖的美事,是許多的美事,是許多窮人得聽福音的美事。

    新竹浸信會很美,美在哪裡?有好多人來教會拍婚紗,很美。夜晚,教會的金燈台閃亮,很美。教會最美的是:「去,使萬民作主門徒!」教會很美,因為有你,因為有我,甘心給、用心愛,把基督的愛活出來!

小組討論

  1. 你會如何回應別人對你的議論,認為你為耶穌而做的是件浪費的事?
  2. 美事、福音的「代言人」跟美事、福音的「見證人」,你覺得有何不同?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed