歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/4/8 主日信息 - 極大的喜樂 / 姜燕香牧師

2018-04-03 15:30:42 , 作者: 瀏覽數:989
摘要:本週金句:腓立比書4章11節「我無論在任何景況都可以知足,這是我已經學會了。」

經文:腓立比書4章10-13節  

一、以神為依靠

    箴言3章6節「無論作甚麼事,都要以上主的旨意為依歸,他就會指示你走正路。」讓我們在大小事上學習倚靠主。羅馬書8章28節「萬事互相效力,叫愛神的人得益處」萬事是世上所有的事,包括順利的事情和不順利的事情,有些事在人看來是壞事,但是在神看來是好事。今天發生的每一件事情,都有神的美意。當我們信靠神、仰望神、依靠神的時候會將喜樂的靈賜給我們。基督徒最大的盼望就是神與我們同在,最大的喜樂就是神是我們的依靠,任何環境都不離開我們,永遠與我們同在。

二、以神為知足

    保羅說「我已經學會對現狀滿足。我知道怎樣過貧困的生活,也知道怎樣過富裕的生活。我已經得到秘訣,隨時隨地,飽足好,飢餓也好,豐富好,缺乏也好,我都知足。」當保羅面對四面楚歌被人誤解時,他得勝的秘訣就是「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」他依靠在基督裡所賜的力量,能夠適應任何情況。保羅不自我設限,他認為主所賜的力量能夠毫無攔阻地加在他身上,供給足夠的力量知足,使他靈裡得自由。保羅學習知足常樂,只因為主進入他的生命。一個常以神為滿足的人,就會常存感恩的心,一個感恩的人,才是一個知足的人。感謝神給我們的一切,當我們都存感恩的心時,喜樂的靈就會充滿我們。越感恩,越喜樂;越感恩,越甘甜;越感恩,越蒙福。原來知足的心不是天生的,知足的心是要學習的。

三、以神為喜樂

    保羅說「我在主的生命裡有極大的喜樂」當我們得著神的能力去成就一些我們以為不可能的事情,這就是極大的喜樂。當神應許我們得勝的生命,會賜給我們聖靈的能力,成就奇妙偉大、超乎我們所求所想的事情。保羅告訴我們「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」保羅深深的知道,神會照著他豐富的恩典,在耶穌基督裡,使我們所要的豐足。以神為喜樂的人不會因為環境的改變而改變,這種喜樂是神所賜,永遠存留在我們的裡面,基督徒靠著愛我們的主活出讓人羨慕的喜樂生命。阿們!

 

分享與省思

1.保羅知足的祕訣在哪裡?

2.保羅得力的祕訣在哪裡?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed