歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/4/1 主日信息 - 聖靈已經降臨,耶穌已經復活 / 洪志宏牧師

2018-03-30 09:23:44 , 作者: 瀏覽數:453
摘要:本週金句 :使徒行傳2章32節 「這位耶穌,上帝已經使他復活了;我們都是這事的見證人。」

經文:使徒行傳2章22-39節                

    為什麼初代信徒要一直傳講耶穌的復活呢?因為他們親自經歷了復活的耶穌,以至於不能不講。而彼得更引用先知約珥的預言,指明五旬節聖靈澆灌在門徒身上,證明耶穌就是基督、是救主。所以,聖靈已經降臨在我們中間,就是耶穌復活的最佳證據。那麼,耶穌復活對今天的我們有怎樣的意義,又會給我們帶來什麼樣的改變呢?

一、   信心,不被搖動(2:25)

    我們需要把這位復活的主常擺在我們面前,特別當我們面臨這個快速變動的世界,常因一點點的風吹草動,就會使我們的信心動搖,失去平安。只要常常將耶穌擺在你的面前,你就會有永不動搖的信心,就能突破人生的困境,經歷耶穌的豐盛。

二、   死亡,不再恐懼(2:26-27)

    一個人若是活在死亡的陰影、恐懼之下,不知道死後要到哪裡去,他的人生是不會快樂的。但是耶穌不會將信靠祂的人的靈魂撇在陰間,反而要賜給他們擁有心歡喜,靈快樂,肉身也要棲息在盼望之中,就是身、心、靈都安頓,都舒暢,活在滿有平安與充滿盼望的生命。

三、   未來,不再迷路(2:28)

    人生就像是一條長途的旅行,沒有人知道風景如何,也沒有人知道在路上會發生什麼事。所以,我們需要有經驗的嚮導來帶領,然而沒有一個人是從死裡復活走過來的,唯有救贖主耶穌,祂是從死裡復活,到現在都還活著的神,耶穌是我們人生最棒的嚮導,帶領我們往天上永恆的家直奔,使我們的未來有新的異象、新的方向,不再迷路。

四、如何領受耶穌復活的大能(2:38-39)

    一個人,如果要對耶穌復活的福音有完整的回應,不能只是單單的說我相信,他還必須真實的「悔改」,轉離過去一切的罪惡生活,然後接受「洗禮」,表明他願意被耶穌的寶血潔淨,歸向耶穌的意願。

    聖靈的澆灌與引導,正是耶穌復活的最佳證明,耶穌復活的大能也會改變我們的生命,使我們的信心可以不被搖動,死亡,也不再使我們恐懼,未來人生的道路也不再迷路。求主幫助我們,能像門徒一樣經歷耶穌復活的大能,向這個世代的人證明耶穌的復活,成為耶穌復活的見證人。

小組分享:

1.   你常常將什麼擺在你的面前呢?這件事或物是否會使你的信心動搖呢?

你會害怕死亡嗎?你相信耶穌的復活能使你對死亡不再恐懼嗎?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed