歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/3/25 主日信息 - 活著的意義 / 邱正平牧師

2018-03-22 17:00:54 , 作者: 瀏覽數:153
摘要:本週金句: 路加福音12章33節 「你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近,蟲不能蛀的地方。」

經文:路加福音12:22-34                          

  活著,在生活裡會有怎樣的事情?讓你想、也問「怎麼辦?該怎麼辦呢?」而,活著的真義會如何幫助你面對生活裡的煩惱、憂慮呢?活著的真義是什麼呢?

一、活著的真義是好好花時間去認識使我們能夠活著的上帝,願意去親近祂,去想祂創造的大能,透過祂那明明可知的神性和永能,再回頭認識自己是誰?認識自己在上帝眼中的身份。因此可以面對生活裡的「怎麼辦?」,因為上帝是眷顧和供應我們的上帝,我們比飛鳥貴重,也有比百合花更美的妝飾。

二、活著的真義也在於領受上帝所賜的應許。這應許是來自我們的父所賞賜的,祂知道我們所有的一切,我們所需用的,祂都知道也供應。祂更知道我們心中的「怎麼辦?」,憑著這樣的關係和應許,求告祂,先求祂的國,這些東西就必「加」給我們了。

三、活著的真義是跟隨耶穌的愛,這愛是祂捨命的「賙濟」。讓我們也願意變賣所有的賙濟人,因為耶穌就是變賣了所有的,賙濟了、拯救了世上的罪人。活著的真義是回應祂的恩典:「他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。」(哥林多後書8章9節)

  活著的真義是因上帝所賜的恩典,不但把我們所需的東西「加」給我們,更把祂自己,就是主耶穌基督「加」給我們。使我們也向人分享活著能夠不憂慮的好消息。

 

問題討論:

  1. 每一個人都有視之為「救主」而緊抓不放的某些東西,你緊抓不放的是?
  2. 你是否經歷主耶穌為你「變賣」所有的,為要賙濟你?那是怎樣的經歷?這樣的經歷如何使你活得不憂慮呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed