歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/2/18 主日信息 - 真實的愛與生命 / 唐 瑋傳道

2018-02-13 17:16:57 , 作者: 瀏覽數:809
摘要:本週金句羅馬書5:3-5 「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裏。」

經文:羅馬書5:1-8(和合本)                                 

    今天是大年初三,相信大家在前兩天的除夕夜圍爐、初二回娘家,都與家人度過了美好的時光。過年或許是許多人一年中,難得可以全家族團圓的時刻。身為基督徒的我們,應該抓住機會向家人傳福音。而傳福音最好的辦法就是我們能真實活出基督徒該有的生命,成為行動的見證。透過今天保羅所寫的這段經文告訴我們甚麼是基督徒該有的生命,並且告訴我們如何活出來!

一、基督徒該有的生命

    保羅告訴我們成熟基督徒的生命,就是今天的經文三到五節告訴我們的:「在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥…」。意思是基督徒因患難而喜樂,在一切的患難當中能鍛鍊出成熟的靈命,最終看見神的榮耀顯現時,我們將與祂同得榮耀。而這樣的盼望必不會落空,因主耶穌已為我們預備好了(約14:1 -3)。

 

二、只要相信耶穌的愛

    只要我們相信並接受耶穌基督,透過聖靈將耶穌的愛澆灌在我們每個人的心裡,我們便因著主愛的大能活出基督的生命。因為藉著相信耶穌,我們就得以與上帝和好,有從神而來的平安;藉著耶穌的寶血,我們蒙受赦罪的恩典;藉著耶穌的救贖,我們有將來與上帝同在的盼望。不是靠著遵行律法或是用自己的能力行善、有好的行為作為成熟基督徒的憑據,乃是單單倚靠主的愛,真實活出基督在我們裡面的喜樂生命。

 

三、得著信耶穌的祝福

    不僅如此,更藉著相信耶穌,成為神的兒女,我們得著從神而來的祝福─和平、喜樂、盼望。我們的生命與上帝恢復和好的關係,使我們與人的關係也和好。當主的愛充滿我們,就不再受外在環境影響,反倒在任何景況中都能靠主喜樂。透過基督真實的愛與我們同在,使生命充滿盼望。叫我們周圍的人看見我們的生命,也能因此得著祝福

 

    親愛的弟兄姊妹,我們能活出基督榮耀生命的辦法,就是不斷的與主連結,回到主的愛中。在這真實的愛中把罪除去、在真實的愛中經歷平安,在這真實的愛中有永恆的盼望,在這真實的愛中我們活出真實基督徒擁有的生命與見證!把愛與祝福分享給我們的家人!

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed