歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2017/10/15 主日信息 - 好牧人 / 姜燕香牧師

2017-10-12 17:22:21 , 作者: 瀏覽數:22
摘要:本週金句:以賽亞書40章11節(和合本)「祂必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中。」

經文:以賽亞書40章1-11節                   

一、好消息

    以賽亞書40章是全書的重大轉折點,從為以色列國的罪惡哀痛和宣告審判,轉為宣告讓人確實得安慰、赦免和醫治的信息,而這一切全都源自於上帝的憐憫和良善。以賽亞書40章9節「耶路撒冷阿,要登高山;報好消息!錫安哪!要大聲呼喊;要報好消息!要大聲喊叫,不要害怕。告訴猶大的大小村鎮;他們的上帝就要來了!」約翰福音10章10節「我來的目的是要使他們得生命,而且是豐豐富富的生命。」主耶穌來世上的目的,就是讓我得著生命並且是更豐盛的生命。主耶穌不單讓我們從危險、痛苦、疾病、困境中解脫出來,靈魂得救,免於滅亡,生命健康成長,領受豐盛的應許,更讓我們成為傳福音報好消息的生命。
二、主耶穌是好牧人

    約翰福音10章11節「我是好牧人;好牧人願意為羊捨命。」主耶穌的比喻,祂以神子民為羊,以自己為牧羊人。祂與羊有最親密的關係,祂用聲音呼喚祂的羊、呼叫他們的名字、又走在最前面帶領著羊。羊也認識他的牧人,絕不跟著陌生人,這是牧人與羊親密相連的關係。接著主耶穌又說,祂是羊的門,從祂可以進入羊圈,出入得草吃,羊才可能因著祂得生命、並且是更豐盛的生命。祂又用好牧人來,比喻祂自己,好牧人愛他的羊,到一個程度願意為羊捨命,這是捨己犧牲的愛。祂說祂的羊就是天父的羊,祂與父一同保護羊的安全,連一隻也不被別人奪去。這是一個堅定的應許,我們在此救恩當中,心中穩妥,並且心無旁騖,靠著主的力量,持守信心到底。

三、神應許親自成為羊的牧人

    以西結書34章15節「我要親自做我羊群的牧人,為牠們尋找可安歇的地方。」主耶和華如此說:看哪,我必親自尋找我的羊,將牠們尋見。牧人在羊群四散的日子怎樣尋找他的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回牠們來。我必從萬民中領出牠們,從各國內聚集牠們,引導牠們歸回故土,也必在以色列山上牧養牠們。我必在美好的草場牧養牠們。主耶和華說:我必親自作我羊的牧人,使牠們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治。相信好牧人看顧祂的羊直到永永遠遠!阿們!

四、結論  

    以賽亞書40章11節「他要像牧人牧養羊群;他要聚集小羊,把牠們抱在懷裡;他要慈祥地帶領母羊。上帝藉著先知以賽亞應許神的子民,主耶穌成為我們的牧者,一定會在日常生活中引導我們、安慰我們。當我們將焦慮告訴上帝,尋求主的愛和平安時,一定可以感受到主耶穌溫柔地呵護加力量給我們。上帝是我們的好牧人,祂會將我們抱在懷中,並要以祂永久的膀臂保抱我們。主耶穌基督是為羊群捨命的好牧人,犧牲的愛捨己的愛,賜下出人意外的平安給我們。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed