歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2017/10/8 主日信息 - 你的信救了你 / 林文欽牧師

2017-10-06 15:36:57 , 作者: 瀏覽數:28
摘要:本週金句:路加福音18章42節(和合本) 「耶穌說:你可以看見,你的信救了你了。」

經文:路加福音18章35節-43節(和合本)       

    主耶穌帶領門徒們繼續在以色列各地傳福音,當他準備要進入耶路撒冷,成就天父的旨意,經過了耶利哥城附近,遇到了一位瞎子巴底買,他聽到耶穌要來了,就極力呼求耶穌,抓住機會,耶穌聽見了他的呼求,就問他的需要,巴底買渴望得著醫治,他有極大的信心,眼睛就看見了。我們都會遇到許多的問題和挑戰,只要對主耶穌有信心,將一切的問題禱告交託給主,以信心等候主的應許成就,必能經歷主的大能,得著豐盛恩典。

一、留意聖靈感動

     瞎子巴底買有敏銳的耳朵,當他聽見了很多人的聲音,就主動詢問發生甚麼事?聽見耶穌要來了,他的心裡很興奮,因為他有聽過耶穌的事蹟,醫治很多人的疾病,所以他想要向耶穌請求醫治他的眼瞎,這是他的好機會。我們要常常禱告,留意聖靈在我們心中的感動,敏銳聖靈的聲音,當我們向主禱告一些事,也要留意聖靈的啟示,明白主的旨意。

二、向主呼求禱告

  巴底買抓住了遇見耶穌的機會,他不斷地呼求耶穌的名,可憐他,憐憫他,即使有旁人責備他,攔阻他,叫他不要出聲,他仍然拼命地呼求耶穌的名。我們的一切問題,都可以帶到主耶穌的面前,向他傾訴,向他禱告,當我們學習不住地禱告,可以將一切的重擔憂慮都交託,使我們的心充滿著平安,因為主耶穌必垂聽我們的禱告,他要成就美好旨意。

三、信心等候成全

     耶穌聽見了巴底買的呼求,吩咐人帶他到耶穌面前,問他說:「你要

我為你做甚麼?」他回答說:「主啊,我要能看見!」耶穌對他說,你的

信心救了你,你可以看見,他就立刻能看見,並跟隨了耶穌,為耶穌作見

證。我們禱告了,就要以信心等候主的應許成就,信心是我們最大的力量

和盼望,因著對主的信心,必能看見主的榮耀彰顯。

 

    耶穌帶領門徒們到各處去傳福音,醫病趕鬼,彰顯上帝的大能,見證耶穌所說的天國真理,讓門徒們有信心。當門徒們領受了聖靈充滿,生命就有極大的信心盼望,有能力去傳福音,見證上帝的大能。我們也要渴慕聖靈充滿,每天與聖靈交通禱告,聆聽聖靈的聲音,更多的禱告,以信心等候上帝的應許成就,我們必能經歷主的醫治恩典,成就主美好旨意,繼續為主傳福音作見證,得著豐盛的生命。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed