歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2017/10/1 主日信息 - 豐盛有餘 / 黃成業牧師

2017-09-28 17:05:25 , 作者: 瀏覽數:99
摘要:「上帝能照著運行在我們心中的大力, 充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」

經文:列王紀下4章1-7節 (和合本)   

這個故事首先提醒我們的,是為何一位敬畏神的先知門徒,當他過世的時候,竟然負債累累,甚至債主要來取他的兩個兒子作奴僕償債。這其中的原因就在於:他雖然是一位敬畏神的人,但是他在金錢的管理或使用上有破口,他在這方面並沒有真正走在神的心意中。

在金錢的使用上,上帝給了我們很重要的應許:日用的飲食祂必賜給我們。但另一方面,聖經也教導我們,要努力工作,使我們不只能養活自己,還能夠有餘,去幫助有需要的人。所以,在金錢的使用上,「量入為出」是很好的原則,上帝給我多少錢,我就使用多少錢。絕不借錢來花用,使自己在金錢的使用上,沒有破口。

人的盡頭,卻是上帝祝福的起頭。當先知門徒的妻子來哀求以利沙時,以利沙問她:「我可以為你做什麼呢? 你家裡有什麼?」上帝是樂意幫助我們的上帝,而且是用我們手中所有的,來幫助我們經歷上帝的奇妙。這位婦人回答說:「家中除了一瓶橄欖油之外,沒有什麼。」上帝便藉著以利沙要他們回去借空器皿,然後回到家裡,關上門,將油倒滿所有的器皿。那一天,這一家人經歷了如同五餅二魚的奇蹟,他們瓶中的油倒滿了所有的器皿,使他們不但有能力償還債務,還能有餘下的金錢可以靠著度日。而這個神蹟的發生,是因為這個婦人的祈求與信心的順服而得著的。

其實在聖經中,還有另外二個故事,也使人經歷到上帝豐盛有餘的祝福。在列王紀上17章8-16節,先知以利亞順服上帝的帶領,前往西頓地區的撒勒法,找著了一位正與兒子相依為命的寡婦,他們家中只剩最後一把麵與一點油。但以利亞鼓勵他們先做一個小餅給先知,然後再為自己做餅。神應許他們:壇內的麵必不減少,瓶裡的油必不短缺。當這位寡婦順服時,他們就如此經歷了上帝的祝福。

瑪拉基書3章10節也說:「萬軍之耶和華如此說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」當我們在十一奉獻上,願意先為主擺上時,神也必照祂的應許,使我們經歷祝福,甚至無處可容。

而約翰福音6章1-13節那個獻上五個大麥餅、兩條魚的那個孩童,更是我們的榜樣。他不是因自己的缺乏而來到主的面前,相反的,他是因看見眾人的缺乏,而擺上自己所有的。雖然在人看是一點點,根本無法解決眾人的難題,但因著他的擺上和耶穌的祝福,五餅二魚竟然餵飽五千人,也為上帝豐盛有餘的祝福,作了最美的見證,阿們。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed