歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2017/9/24 主日信息 - 得人漁夫 / 黃成業牧師

2017-09-21 11:11:33 , 作者: 瀏覽數:94
摘要:本週金句:路加福音5章10節 耶穌說:「不要怕,從今以後,你要得人了。」

經文:路加福音5章1~11節 (和合本)     

這段聖經記載了西門(彼得)人生的轉捩點。前一夜,他和弟弟安得烈整夜勞力,卻沒有打著甚麼。但是那天早晨,在聽完主耶穌的講道之後,他依從主的話,將船開到水深之處,下網打魚。不料,網就圈住許多魚,甚至險些裂開,他們將魚裝滿了兩隻船,然後彼得求主原諒他的驕傲與不信。那一天,彼得不再稱耶穌為「夫子」,而是「主」,因他接受耶穌成為他生命的主。

接著,主耶穌呼召彼得和他的弟弟跟隨祂,不再是一般的漁夫,而是成為得人漁夫。為什麼主耶穌不是祝福彼得去得更多的魚,而是去得人呢?約翰福音3章16節給了我們最好的答案:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」因為只有與主一起做得人的工作,也就是傳福音拯救靈魂的工作,才有永恆的價值與意義。

聖經也告訴我們,主耶穌如何訓練彼得以及其他的門徒成為得人漁夫:

1. 差派門徒實際參與傳福音的行動,經歷福音的大能(路9:1-2)

路加福音說:「耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病,又差遣他們去宣傳神國的道,醫治病人。」接著路加10章,主又訓練了七十個門徒出去傳福音。當他們回來時,都充滿著喜樂,因為當他們奉主名為人禱告時,主耶穌果然與他們同工,用神蹟隨著他們,証實所傳的道。

2. 主耶穌以禱告保守門徒,度過信仰危機(路22:31~32)

主耶穌對彼得說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」我們都會有靈性軟弱的時刻,正像彼得也曾因害怕而三次不認主,差點掉在魔鬼的陷阱中。但主應許我門,祂必為我們禱告,使我們能勝過一切軟弱與低潮,並且成為弟兄姊妹的激勵與祝福。

3. 鼓勵門徒領受聖靈的能力,為主作見証(徒1:8)

復活的主耶穌在被接升天之前,特別對門徒說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見証。」於是彼得和120位門徒在馬可樓上禱告,直到五旬節那天,他們都被聖靈充滿,開始放膽傳福音。特別是彼得,一次講道就帶領三千人信主受洗,真正成了得人漁夫,不但自己經歷神的大能,而且為人帶來永恆的祝福。

    今天,主耶穌也呼召我們與祂同工,一起成為得人漁夫,為這世界每一個需要的人,帶來上帝永恆生命的祝福,阿們!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed