歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

宣教大樓監造見證 / 黃淑蓉姊妹

2015-04-25 11:46:04 , 作者: 瀏覽數:1341
摘要:

   宣教大樓監造見證           黃淑蓉  2009.2

        宣教大樓的工程開始於去年(2008年)初,到現在我幾乎每天都迫不及待想去教會上班、時間到了卻捨不得下班,這監造工作對我好像有股吸引力,是以前上班時從未有過的感覺!其實捨不得下班是因為工作有時來不及完成,可是每天用禱告來作一天工作的開始可是一大享受呢!更何況工作中常得到神的回應,這可是相當寶貴的經驗。而這麼寶貴的經驗一定要和你們分享,且聽我一一道來!


        我對設計一直蠻有興趣,學校畢業後主要從事的是景觀規劃設計的工作,在當中得到很多的成就感,直到6年多前懷孕生子才從職場退下,工作十餘年來從沒想過可以用我的工作經驗來服事主。2006年宣教大樓開始進行規劃,黃牧師邀請從事相關行業的弟兄姊妹參與建堂設計,我就這樣開始在過程當中經歷上帝的奇妙。有關設計的過程陳建築師已有過精彩的分享,我就略過不談。當設計完成、取得建照要準備發包時,陳建築師建議教會要有一位監工,而我當時正想找工作,他就鼓勵我來擔任這個角色。一開始我不敢答應,雖然建築工程我並不陌生,但裡面有很多細節是很專業的,再加上教會裡有些質疑的聲音,所以我並沒有信心接受這難得的服事機會。有天主日崇拜時,我又在為此事閉眼禱告,一睜眼看見週報封面上宣教大樓的透視圖,心裡突然有很深的感動要幫助這圖能實現出來,我很清楚這是來自於聖靈,於是就不再多想,欣然地開始加入發包的準備工作。


        發包過程可說是一波三折。一開始來投標的營造廠提醒教會地質特殊,地下室需改用預壘樁來擋土,建築師評估後趕緊作了變更設計。第二次來了3家營造廠,素質並不理想,這又延後了發包的時間。當時物價不斷地上漲,營造廠又不知從何找起,大家只有更迫切地禱告求靠神,後來竟然來了7家營造廠,其中有3家是甲級的,宣教大樓終於順利發包給展才營造。


         開工後先從汙水池作起,教會這塊地屬於砂質粉土,地下水位又高,一往下挖到1公尺左右就冒水且極易崩塌,營造廠可說是戰戰兢兢地完成汙水池的。接下來是地下室擋土牆及筏基的施作,那陣子每天的晨禱大家都會為這段重要的過程禱告,當時正是春天,每一次到灌漿時就會下毛毛細雨,這是最適合灌漿的氣候,上帝就這樣好多次向我們顯明祂的奇妙,直到地下室完成,這時已進入夏季;由於營造廠沒有另外申請臨時用水,與舊堂共用水源,工程剛開始時常因水壓不足導致舊堂停水,後來換了抽水馬達才改善。6月1日浸禮主日的早上8點,牧師打電話要我趕緊聯絡工地主任,因為受洗池要裝水時又停水了,營造廠的人初步檢查後說是因為開了大堂冷氣,所以抽水馬達跳電,但總電源重新啟動後還是沒水。這下子可緊張了,第一堂有6個人要受洗,沒水怎麼辦?這時牧師告訴我有一位弟兄因感冒所以要求點水禮,這才暫時鬆了一口氣。但是第二堂有人要求一定要浸水禮才有意義,星期天臨時找不到水電師傅,這下子可要開天窗了,心想急也沒用,於是趕快啟動「禱告機制」,禱告完再去重開電源,再開水龍頭竟然就流出水來,大概花了半小時水才裝夠,水龍頭關了沒多久我再試就又沒水了。隔天水電師傅檢查的結果是抽水馬達裡面的零件故障,跟電源沒關係,我心裡直呼讚美主,在祂真的凡事都能。


        上帝也是無所不在的;每天早晨與大家一起禱告我都很享受,但因為一久坐腰就痠麻,所以晨禱後半段就到工地行走禱告。在工地聖靈會感動我特別為某方面禱告;有時為以後每一層的使用者禱告、有時為工人的安全禱告、有時為工地主任禱告;感謝主,祂為我們預備的前後2位工地主任都很優秀。第一位林主任因為必須返鄉照顧母親所以只做了3個月,第二位彭主任是竹東人,他真是一位正直並且認真負責的人,幾乎每天都工作十幾個小時。宣教大樓建造的模式有些不同於他以往的經驗,又因為大家求好心切常作變更設計,工程安排很不容易,他形容自己是「大煎工」。我常為他祝福禱告,他有很多觀念及品格是符合聖經原則的,只是不認識神,願神向他顯明,紀念他為此工程所付出的心力。


        有一次正在「欣賞」大樓外觀時,覺得蓋好一棟房子真的不簡單,宣教大樓裡裡外外共要用上幾百種材料,每一種材料就是一種專業,從設計到完成,過程真是繁複辛苦。這時聖靈提醒我,如果不是耶和華建造房屋,建造的人(包括起造人、設計師、工地主任、工人)就枉然勞力,這棟樓蓋得好並不是要榮耀人的名,乃是要榮耀神的名。


        目前宣教大樓土建部份已接近完成,但我因先生調職須遷居台中,監造工作將交棒給林作傑弟兄。願神施恩的手繼續幫助林弟兄、建堂委員、建築師與營造廠,使宣教大樓在六月底能完成啟用,精兵營的訓練課程能順利在當中開始。記得去年過年我拿到的紅包金句是:「第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;」提摩太前書二:1,我相信每一次在為這樓的建造禱告,就是在為萬人禱告,以後從門徒宣教大樓差派出去的精兵,要得人如得魚、以「萬」為單位。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed