歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

父親的改變 / 林逸菩姊妹

2015-04-12 18:39:49 , 作者:林逸菩姊妹 瀏覽數:354
摘要:

父親的改變(家屬林逸菩的見證)

從有記憶以來,爸爸只是一個名詞、一位室友、一次次讓媽咪生氣難過的酒鬼。真正認識爸爸,是在他罹患肺癌以後……

剛開始,他即使知道生病了,也不以為意。雖然偶爾去作化療,卻仍菸酒不離,家人也早已習慣他這般消沉的生活態度。畢竟我有幾歲,他就酗酒多久。當了22年的酒鬼,加上脾氣不好、難溝通,家裡根本沒有人願意親近他。

2006年1月,爸爸因為突然間不良於行而送醫檢查,醫生說明是癌細胞壓迫到脊椎,必須進行舒壓手術,他才有機會再站起來。從那時起,背痛就離不開他了。

手術的復原過程,加上幾次的化療、電療,讓剛放暑假的我有較多機會陪他。然而,每次相談甚歡時,他卻嚷著要抽菸,和樂的氣氛總是被他破壞。好不容易對他有點改觀的我,又被他氣得牙癢癢的,數落他都病成這樣了,還硬要抽菸……

2007年9月12日,教會的教友到病房來唱詩歌,剛好那天舅舅們也從埔里上來探望爸爸,病房裡充滿樂聲,好不熱鬧啊!爸爸好開心、好開心!當下決定隔天要受洗。說也奇妙,從那一天起,爸爸就把抽了幾十的菸戒了!

我們雖然不是虔誠的教徒,卻親自見證了爸爸的喜樂。這將近一個月的日子裡,爸爸真的不一樣了,像是換了一個人似的。爸爸的臉上天天掛著笑容,我相處就像朋友,一起打牌、無所不談,他甚至比我們還像孩子,變得黏人。

2007年10月6日,感謝主帶爸爸回到天上,讓他不再飽受背痛之苦,可以快快樂樂的在天上生活了。《聖經》說:「喜樂的心,乃是良藥。」我雖然不是教徒,但我在爸爸受洗的那段時間內,彷彿體會了這句話的真理。

在天上的爸爸,你要好好照顧自己,在天堂保佑我們,我知道你並沒有離開我們,而是永遠在我們心裏。謝謝你讓我出生在這裡,在這個有你、有我的回憶裡,我永遠不會忘記。祝福你不論身處在何方,都能快快樂樂做自己。

 

By 為你感到驕傲&喜悅的大女兒叮叮
敬祝各位 平安 喜樂!
2007.10.13

PS.感謝醫療團隊的細心照顧,教會朋友的陪伴。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed