歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

不一樣的爸爸 / 彭月枝姊妹

2015-04-12 18:38:29 , 作者:彭月枝姊妹 瀏覽數:374
摘要:

不一樣的爸爸

林先生53歲,罹患肺癌,有三個女兒。林先生從事飛安工作,因為工作壓力大,養成抽菸與酗酒的習慣。23年前離職後,因為工作不順遂,人生不得志,更是變本加厲,三餐不離菸酒。

林太太說:「曾經有二個禮拜,他醉得不醒人事,醒來又繼續喝酒。大女兒年紀有多大,他酗酒的時間就有多久。」

如今,大女兒已經22歲,黛綠年華,充滿青春活力。她說:「在我們的眼中爸爸根本是個『酒鬼』,脾氣不好又難溝通,我們根本不願意親近他。」

五年前,林先生發現罹患肺癌,治療期間仍離不開菸酒,經常跑到醫院外面抽菸。

住在7C病房期間的某一天,教會的教友到病房唱詩歌給林先生聽,他非常高興,當下決定要受洗成為基督徒。那一天起,林先生就不再抽菸,他說:「我已經找到真正可以滿足我心靈的上帝,不再需要藉著香菸來滿足我的空虛。」

讓林先生家人感到訝異的是:「爸爸真的不一樣了,像是換了一個人似的。」從受洗後天,林先生的臉上都洋溢著喜樂,跟孩子像朋友般的無所不談。

我要下班前去探望林先生,林太太說:「這二個禮拜以來,先生與家人的相處,勝過過去的二年,甚至十年。」看到林先生有這樣的轉變,我真替他們感到高興!

隔日,林先生往生了。林太太與大女兒來醫院辦死亡證明,他們非常感謝我們醫療團隊的照顧。我在林先生住院期間,曾經位他拍攝照片與錄影帶,他的大女兒跟我索取這些影像資料,希望能留作紀念。

 

2010/1/27 署新安寧病房輔導員 彭月枝

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed