歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

二個環 / 彭月枝姊妹

2015-04-12 18:33:47 , 作者:彭月枝姊妹 瀏覽數:358
摘要:

二個環

小鄭30歲,有二個兒子,分別三歲與六個月,六月初,感覺不舒服,到台北某大醫院就診,七月初診斷為肝癌。八月中住進7C病房。

上午八點半,我到病房關懷他,我看見他的妻子小玉,好像似曾相識,才知原來我們二年前就認識了。

二年前,有位基督徒姐妹在竹北開果汁店,因為這位姐妹愛唱詩歌,遂邀請我與外子每週四中午到她的果汁店唱詩歌,有幾位在附近上班的客人,固定在這個時候會來店裡聽我們唱詩歌,可以說是我們的「歌迷」小玉也是其中一位。

沒想到二年後我們竟然會在醫院相遇。
看著小鄭發黃的皮膚與眼睛,大腹便便的肚子,看來病情頗為嚴重。
「從發病到現在時間很短,你有甚麼想法?」我問小鄭。
他搖搖頭說:「不敢去想、也不知該從何想起。」
「你現在在想甚麼?」我問。
「我希望能夠趕快好起來。」

我說:「我們也期望能夠有奇蹟出現,就像醫院的志工劉奶奶與邱奶奶,曾被醫生宣判死刑,但三十幾年過去了仍然活得很好,因為他們有一個信仰在支持他們。即便如此,生命的長短不在我們的手中,也不在醫生的手中,而是在創造我們生命的造物主手中。」

我繼續對他說:「不論我們的生命還有多長,我們要有最壞的打算,要做最好的準備。」

上午九點半,韋醫師查房時,直接的對小鄭說:「你的病情很嚴重你知道嗎?你很可能會死於這個病?」
韋醫師繼續問他們說:「你們有準備嗎?」
他震驚的表情,似乎不曉得自己時日無多。
韋醫師說:「我看你們也不知從何準備,待我拿一篇文章給你們看,希望對你們有所幫助。」
遂拿了一篇韋醫師的文章「學校沒有交的功課」給他們看。
(參考韋醫師的部落格http://www.wretch.cc/blog/anothertower&article_id=10895370「學校沒有交的功課」)

上午十一點半我進病房,看見教會志工劉奶奶與教會志工與他們一同唱詩歌,小玉不斷拭淚,這些詩歌是她二年前聽過的詩歌,曾經觸動過她的心。今天再次聽這些詩歌,讓她感受到上帝的安慰,他們夫妻二人決定當下受洗成為基督徒。

看著他們緊握著雙手,讓我感動莫名,一對結婚戒指在他們的手上,將二顆心串在一起,結婚時的承諾在此時驗證了,不論禍福、患難與共。

我對小鄭說:「上帝沒有忘記你們,雖然二年後我們是在醫院相遇,今天你的靈魂得救,是上帝給你最大的祝福。上帝愛你,也愛你的孩子,甚至比你更愛他們,你在醫院照顧不到他們,讓上帝照顧他們,放心把他們交託給上帝。」他點點頭說:「阿們!」

第二天一早,在病患的名單上沒有看到小鄭的名字,讓我十分震驚:「怎麼這麼快就走了?」但我想到在上帝的生命冊中多了一個名字,我的心裡就安慰了許多。

願上帝安慰小玉的心,就如小玉最愛的一首詩歌「仰望」~
耶穌曾經親口說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息!」
那人是否就是你?正背負重擔難以解脫?人的盡頭恰是神的起頭,你願否就再這時候?
抬頭仰望主耶穌,將重擔憂慮交托給祂!穿透烏雲走出流淚谷,能忘記背後努力前頭!

 

2010/1/27 署新安寧病房輔導員 彭月枝
 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed